Qu'est qu'un serveur DNS ?

Le serveur DNS est la machine qui permet de mettre en relation une URL (adresse unique sur internet) avec la machine qui doit fournir l'information à l'internaute.

Par exemple, lorsque je tape http://www.exemple.com, le serveur DNS me retourne le numéro IP de la machine sur laquelle est hébergé le site internet soit :1.1.1.1

Lorsque j'envoie un mail à mail@exemple.com, le serveur DNS va retourner l'adresse (numéro IP) du serveur qui gère le courrier du nom de domaine exemple.com.