Quels sont les caractères autorisés ?

Les caractères alphanumériques sont autorisés dans tous les noms de domaine.

Les tirets haut ("-") sont autorisés dans le nom de domaine, mais pas en tant que 1er ni dernier caractères.

Les tirets bas ("_") et les points ne sont pas autorisés.

Certaines extensions autorisent les accents (.fr, .eu, .com, .be...)

Comment bien choisir mon nom de domaine ?

Le nom de domaine représente l'adresse de votre site web, il doit donc être représentatif de ce que le visiteur va y trouver !

Voici quelques conseils pour bien choisir :

• votre nom de domaine doit être court
  • il doit être pertinent
  • l'orthographe de votre nom de domaine doit être simple
  • l'extension choisie doit représenter votre localité, la langue de votre site, ou encore le thème de celui-ci

Ce nom de domaine est-il libre ou non ?

Pour tester la disponibilité d'un nom de domaine, entrez le dans l'outil disponible sur notre site de vente directement, dans l'onglet Nom de domaine> Recherche WHOIS> et cliquez sur "verifiez la disponibilite"

L'outil vous donnera alors les résultats pour les extensions les plus courantes, vous permettant de voir si le nom de domaine que vous convoitez est libre ou alors si il a déjà acheté par quelqu'un d'autre.

Le nom de domaine que je voulais est déjà pris, que faire ?

Si le nom de domaine que vous convoitiez est déjà pris, alors vous avez 2 solutions :

• Soit vous essayez de le racheter au propriétaire actuel (vous pouvez retrouver ses coordonnées dans tout outil whois)
  • Soit vous modifiez un peu le nom de domaine (autre extension, tiret...) afin d'en trouver un libre;